Завершены работы по замене светильников в системе наружного электрического освещения на территории микрорайона Нерими-Шор, деревни Лесобаза, деревни Римья городского поселения «Жешарт» Усть-Вымского района Республики Коми.

 
12 ноября 2013

Завершены работы по замене существующих светильников с лампами типа ДРЛ на светильники с энергоэффективными лампами типа ДНаТ в системе наружного электрического освещения на территории микрорайона Нерими-Шор, деревни Лесобаза, деревни Римья городского поселения «Жешарт» Усть-Вымского района Республики Коми. Фото.

 

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» завершена реализация энергосберегающего проекта «Замена существующих светильников с лампами типа ДРЛ на светильники с энергоэффективными лампами типа ДНаТ в системе наружного электрического освещения территории микрорайона Нерими-Шор, деревни Лесобаза, деревни Римья городского поселения «Жешарт» Усть-Вымского района Республики Коми», предусмотренного пунктом 3.3.50. программных мероприятий подпрограммы энергосбережения в бюджетной сфере Региональной программы энергосбережения.

                                                         

PB120729.JPG                   

                                  

В рамках реализации проекта выполнены следующие мероприятия:

1. Замена в системе наружного электрического освещения территории м/р Нерими-Шор, д.Лесобаза, д.Римья ГП «Жешарт» 189 светильников с лампами ДРЛ-250, 400 на светильники типа ЖКУ с газоразрядными натриевыми лампами высокого давления мощностью 100 Вт;

2. Установлено 13 систем автоматического управления включением-выключением уличного освещения.

PB120737.JPG

Реализация проекта позволит достичь следующих результатов:

1.    создания комфортных условий для проживания населения и обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов, т.к. высокая светоотдача ламп типа ДНаТ обеспечит надлежащие значения средней горизонтальной освещенности на уровне покрытия улиц, дорог, проездов и площадей поселения в соответствии с требованиями п.7.35 и таблицы 15 Строительных норм и правил СНиП 23-05-95*;

2.    снижения потребления электроэнергии системой наружного электрического освещения территории м/р Нерими-Шор, д.Лесобаза, д.Римья ГП «Жешарт» за год на 83,75 тыс. кВт*ч или на 54% (155,5 тыс.кВт*ч/год до реализации и 71,75 тыс.кВт*ч/год после реализации проекта);

3.    снижения затрат на оплату потребленной электрической энергии, ремонт и обслуживание оборудования системы наружного электрического освещения м/р Нерими-Шор, д.Лесобаза, д.Римья ГП «Жешарт» на 443,77 тыс. руб./год, или 28% в уровне тарифов и цен на 2012 год (1 605,56 тыс.руб./год до реализации проекта и 1161,69 тыс.руб./год после реализации проекта).


PB120713.JPG


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.