ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» предлагает оказание услуг по тепловизионному обследованию зданий, сооружений и электрооборудования

 
12 февраля 2014

 

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» предлагает оказание услуг по тепловизионному обследованию зданий, сооружений и электрооборудования

  

1.jpgГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» предлагает всем заинтересованным лицам оказание услуг по тепловизионному обследованию ограждающих конструкций зданий, сооружений, коттеджей, жилых квартир, нежилых помещений и электрооборудования с использованием современного профессионального тепловизионного оборудования.

Наши эксперты прошли несколько уровней специализированного обучения по специальности  «Инфракрасная термография» и имеют сертификаты международного образца II уровня. За время практической деятельности с 2006 года нами накоплен значительный опыт в данной сфере.

Тепловизионный контроль качества теплозащиты зданий и сооружений – это один из основных способов контроля состояния ограждающих конструкций после окончания строительства и в период эксплуатации. Быть таковым тепловизионному контролю позволяет его оперативность, наглядность методов и достоверность полученных результатов. 


3.jpgТепловизионный контроль зданий позволяет прежде всего выявить утечки тепла и дефекты в теплозащитных ограждающих конструкциях, возникшие в результате нарушения технологии при строительстве, а также неправильного режима эксплуатации.

Тепловизионное обследование позволяет решать широкий спектр задач по выявлению дефектов зданий и сооружений и инженерных систем, в том числе:

- конструктивные, технологические, эксплуатационные и строительные дефекты стеновых панелей;

- дефекты перекрытий и кирпичной кладки;

- утечки тепла в результате неправильного монтажа оконных конструкций;

- утечки тепла через стыки цокольных этажей и чердачных конструкций;

- определение участков с плохой работой системы отопления и горячего водоснабжения, в том числе отложений в радиаторах отопления;

- диагностика электрической проводки и контактных соединений.

 2.jpg

По итогам тепловизионной диагностики по желанию Заказчика выдается официальный теплотехнический отчет о соответствии или несоответствии показателей диагностируемых объектов требованиям строительных норм и правил, с рекомендациями по приведению их в соответствие. 

Для оказания услуг по тепловизионному обследованию используется высокачественный тепловизор NEC TH 7700, прошедший в установленном порядке поверку и имеющий следующие характеристики:



img_14.jpgРазрешающая способность 0,10С (при 300С); 

спектральный диапазон от 8 до 14 мкм,

Пространственное разрешение (IFOV) 1,5 мрад.,

детектор матрица 320(Г) х 240 (В) элементов UFPA, 

радиометрический микроболометр без охлаждения, 

диапазон фокусировки от 50 см до бесконечности,

астота кадров 8,5 кадр/с,

коррекция коэффицента излучения 0,10…1,00 (с шагом 0,01),

лазерный указатель класса 2 (1mW/635 nm red), 

динамический диапазон 14 бит.

 

Стоимость услуг, оказываемых ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» утверждена Службой Республики Коми по тарифам.

 С примерами Отчетов о проведенных тепловизионных обследованиях можно ознакомиться в разделе Деятельность / Энергоаудит.

Рисунок (25)_small3.jpg






Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.