Завершены работы по установке смесителей бесконтактных автоматических электронных в Государственном учреждении «Государственный театр оперы и балета Республики Коми». ФОТО.

 
Завершены работы по установке смесителей бесконтактных автоматических электронных в Государственном учреждении «Государственный театр оперы и балета Республики Коми». ФОТО.
10 октября 2011
В рамках пилотного энергосберегающего проекта завершены работы по установке энергоэффективных санитарно-технических устройств в  здании Государственного учреждения «Государственный театр оперы и балета Республики Коми»: смесителей бесконтактных автоматических электронных.
Один из путей экономии воды - использование ресурсосберегающей сантехники. Многие компании инвестируют крупные средства в научные и практические разработки сантехники и водоразборной арматуры, позволяющей значительно сократить расход потребляемой воды, в первую очередь питьевой.
Если сравнить все типы смесителей: классические двухвентильные, однорычажные (монокомандные), термостатические и бесконтактные, то менее всего экономичны двухвентильные. Их недостаток в том, что для получения нужной температуры необходимо долго "настраивать" и горячую, и холодную воду.
Электронный бесконтактный смеситель стоит особняком в ряду своих "коллег". Стоит поднести к нему руки - и вода течет сама. Корпус "умного" смесителя оснащен радарным устройством или инфракрасным датчиком - они и реагируют на присутствие пользователя в зоне своего действия. Магнитный клапан запирает или пускает в излив уже смешанную воду, температуру которой устанавливают заранее с помощью либо наружного регулятора-рычажка на корпусе, либо встроенного в смеситель винта регулировки (без наружного регулятора).
Бесконтактный смеситель может получать питание или от батареи 6 В, или от сети переменного тока (230 В) через адаптер.
В 2006 г. на рынке появилась серия бесконтактных смесителей нового поколения с датчиком Autofocus, работа которого не зависит от изменений цвета, освещенности и характера поверхности объекта. Смеситель питается от легкозаменяемой литиевой батарейки с значительным сроком службы (4-5 лет). Он находится в той же ценовой категории, что и традиционные приборы, это делает его доступным для среднестатистического пользователя.
Экономия воды характерна для всех бесконтактных смесителей. Проведенные лабораторные исследования показали, что мытье рук с использованием электронного крана расходует только 1 литр воды против 6 литров, необходимых обычно для традиционного крана. Кстати, изначально электронные устройства появились тогда, когда возникла необходимость в автоматизации мест общественного пользования, где сантехникой пользуется большое количество людей.
Установка бесконтактных светодиодных смесителей в местах общего пользования  здания театра оперы и балета при большом потоке людей позволит значительно снизит расход воды для мытья рук (в 5-6 раз).

Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.