Жителям Коми предлагают подписать декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России

 
13 сентября 2016

Жителям Коми предлагают подписать декларацию о личном вкладе 

в повышение энергоэффективности экономики России 


В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче во всех 85 регионах России проходит акция по подписанию петиций и личной декларации в области энергосбережения. Тексты декларации о намерении бережного отношения к энергии и петиций размещены на сайте фестиваля вместеярче.рф. Каждый желающий до 23 ноября 2016 года сможет подписать петицию в электронном виде на самом сайте или через свою личную страницу в социальной сети. Жителям Республики Коми предлагается присоединиться к акции, поддержав инициативу перехода на энергоэффективные лампы и автоматическое погодное регулирование тепла в каждом многоквартирном доме, школах и детских садах.

«Сегодня существуют современные технологии и оборудование, позволяющие снижать энергопотребление на предприятиях различных отраслей промышленности, транспорта, услуг и даже у нас дома. Благодаря их внедрению, можно снижать себестоимость продукции, способствуя повышению конкурентоспособности, платить меньше за электроэнергию, тепло и воду, делать дома и здания теплее, комфортнее для проживания, сохранять ресурсы для будущих поколений», - говорится в декларации. - «На примере истории нашей страны, мы видели, как вместе людям удавалось добиваться настоящего прорыва в развитии экономики, реализации глобальных проектов, объединяющих страну. Наши бабушки и дедушки каждый на своем рабочем месте старались сделать жизнь в стране лучше. А дома они следовали простым правилам уважительного отношения к чужому труду, в том числе, не забывая, уходя гасить свет».

Чтобы страна была сильной и конкурентоспособной, россиянам предлагается бережно относиться к электроэнергии: дома заменить устаревшие лампочки, бытовую технику, поставить многотарифные счетчики, подать пример членам своей семьи и не оставлять свет в пустой комнате, закрывать окна при включенных вентиляторах или кондиционерах.

Если же, проголосовав на сайте вместеярче.рф, петиции поддержат более 100 тысяч жителей страны, Минэнерго России обратится к российскому Правительству с инициативами об обязательной установке при новом строительстве и капитальном ремонте многоквартирных домов индивидуальных тепловых пунктов, позволяющих регулировать уровень тепла в здании в зависимости от погоды, а также о переходе на энергоэффективное светодиодное освещение социальных объектов (школ, больниц), жилых домов и придомовых территорий. 

Итоги акции будут подведены на Международном форуме ENES-2016, который состоится 23-25 ноября в Москве.

*** 

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче и приуроченные к нему социальные акции проводятся при поддержке Минэнерго России, Федерального агентства по делам молодежи, Восточного экономического форума, Правительства Москвы, международной премии «Глобальная энергия». Цель фестиваля - популяризация энергосберегающего образа жизни и внедрения современных энергосберегающих технологий среди населения, рост солидарности в обществе.

Напомним, в Республике Коми мероприятия в поддержку Всероссийского фестиваля прошли 19-20 августа 2016 года в рамках масштабной Выставки достижений и возможностей в различных отраслях хозяйства «Достояние Севера» (ВДНХ), инициированной в честь 95-летия региона Врио Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым. 

Декларация о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России:
http://вместеярче.рф/deklaratsiyu.

Петиция в области энергосбережения тепловой энергии: 
http://вместеярче.рф/teplovoj-energii.

Петиция по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение: 
http://вместеярче.рф/svetodiodnoe-osveshchenie.

Подробная информация размещена на официальном сайте Всероссийского фестиваля энергосбережения вместеярче.рф.
eNxkEY9Ss6c.jpg

Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.