Завершены работы по установке теплоотражающих экранов за приборами отопления в бюджетных учреждениях Республики Коми. Подробнее...

 
5 августа 2011
    В целях реализации пилотных энергосберегающих проектов были установлены теплоотражающие экраны за приборам отопления в зданиях
ГУ РК "Республиканский центр помощи семье и детям"
ГОШИ  "Гимназия искусств при Главе  Республики Коми"
ГУ РК "Национальный архив Республики Коми".
    Мероприятие предназначено для сокращения бесполезных потерь тепла отопительными приборами, установленными у наружных ограждений. При отсутствии теплоотражающего экрана возможный перерасход тепловой энергии может составлять порядка 5÷7 % от всей теплоотдачи прибора.
Теплоотражающий экран за радиатором отопления полностью изолирует стены от нагрева, тем самым, понижая потери тепла. Установив теплоотражающий экран за радиатор отопления, можно повысить температуру внутри помещения, как минимум, на 1÷2 °С. В подавляющем большинстве случаев отопительные приборы устанавливаются у наружных стен. Для снижения теплопотерь необходимо теплоизолировать заприборные участки наружной стены материалами с низким (около 0,05 Вт/м•°С) коэффициентом теплопроводности (например, алюминиевой фольгой).
      

Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.